condividi su

Cioccolatini fatti in casa

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

70

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

La moka che inizia a gorgogliare. L’aroma del caffè che si diffonde in tutta casa. Lo versi nella tazzina, fai un sorso e la giornata può cominciare.

Manca solo dei cioccolatini fatti in casa per partire alla grande e quelli che ci propone la nostra Tata Domizi sono troppo deliziosi!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    415 kcal
  • Proteine
    8 gr
  • Carboidrati
    22 gr
  • Grassi
    34 gr
    di cui saturi 10 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    5 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempi di attesa
20-30 min
Tempo di cottura
5-10 min
1

Per i nostri cioccolatini fatti in casa, mettiamo in una ciotola 300gr di crema alla nocciola e 300gr di granella di nocciole1.1. Aggiungiamo al composto 60 gr di cacao amaro e amalgamiamo1.2. Prendiamo il composto e formiamo delle palline1.3.

1.1
aggiungere-la-granella-di-nocciole
1.2
aggiungere-il-cacao-amaro
1.3
formare-delle-palline
2

Facciamo riposare le palline in frigorifero per almeno 30 min2.1. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente2.2. Tuffiamo le palline nel cioccolato fuso2.3.

2.1
far-riposare-le-palline-in-frigorifero
2.2
sciogliere-a-bagnomaria-il-cioccolato
2.3
tuffare-le-palline-nel-cioccolato
3

Guarniamo le palline con granella di cioccolato prima che la copertura solidifichi3.1. Lasciamo riposare le palline in frigorifero finché il cioccolato sarà completamente solidificato3.2. Sistemiamo i cioccolatini fatti in casa nei pirottini e mettiamo su il caffè che il dolce è pronto3.3.

3.1
guarnire-le-palline-con-granella-di-cioccolato
3.2
lasciar-riposare-le-palline-in-frigorifero
3.3
sistemare-i-cioccolatini-nei-pirottini
Il consiglio di Tata Domizi

Quando si scioglie il cioccolato a bagnomaria bisogna fare attenzione a non far venire a contatto il cioccolato con l'acqua.

Ricorda che i cioccolatini fatti in casa si possono conservare in frigorifero per diversi giorni.