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Cheesecake al cioccolato

icona difficolta

Facile

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

colazione, merenda

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Se anche tu, come me, non sai resistere ai piaceri intensi, devi assolutamente assaggiare questa cheesecake al cioccolato dal gusto unico e dal profumo irresistibile 🍫

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la base


Per la crema

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    483 kcal
  • Proteine
    6 gr
  • Carboidrati
    40 gr
  • Grassi
    33 gr
    di cui saturi 19 gr
  • Sale
    <1 gr
  • Fibre
    6 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
30-60 min
Tempi di attesa
oltre 60 min
Tempo di cottura
30 min
1

Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina1.1. Per la base della cheesecake al cioccolato: tritiamo i biscotti1.2. Aggiungiamo il burro fuso ai biscotti e impastiamo1.3.

1.1
mettere-in-ammollo-la-gelatina
1.2
tritare-i-biscotti
1.3
aggiungere-il-burro
2

Mettiamo il composto in una tortiera apribile foderata con carta forno2.1.  Livelliamo il composto creando una base omogenea poi mettiamo in frigo per almeno 30 min2.2. Per la crema della cheesecake al cioccolato: mettiamo a bagnomaria la panna liquida e il cioccolato e facciamo sciogliere a fiamma bassa2.3

2.1
mettere-il-composto-nella-tortiera
2.2
creare-una-base-omogenea
2.3
sciogliere-il-cioccolato-nella-panna
3

Incorporiamo lo zucchero a velo nel formaggio spalmabile creando una crema liscia3.1. Strizziamo la gelatina e incorporiamola nel cioccolato fuso, poi aspettiamo che il cioccolato raffreddi3.2.. Incorporiamo la crema al cioccolato alla crema di formaggio3.3.

3.1
aggiungere-lo-zucchero-a-velo
3.2
aggiungere-la-gelatina
3.3
aggiungere-il-cioccolato
4

Aggiungiamo la crema alla base di biscotti4.1 e livelliamo la crema e lasciamo riposare la cheesecake in frigo per almeno 8 ore4.2. Decoriamo la superficie con scaglie di cioccolato4.3.

4.1
aggiungere-la-crema
4.2
livellare-la-crema
4.3
servire
Il consiglio di Lara

Dopo aver unito la gelatina al cioccolato, lasciar raffreddare prima di unire il tutto alla crema di formaggio.

A fine ricetta, è possibile spolverare la cheesecake al cioccolato con delle scaglie fondente, ma anche di cioccolato al latte o bianco, per dare una gradevole differenza cromatica e una deliziosa nota di croccantezza, in contrasto alla morbidezza della crema