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Cestini di pasta brisè, insalatona di farro, pere e bacche di goji

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

80

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, brunch, cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

 

Che noia mangiare sempre le stesse cose… Basta un pizzico di fantasia per trasformare il farro in un insalatona originale e dal sapore inconfondibile.

Chiudi la noia in un cassetto e tira fuori il grembiule con questi cestini di pasta brisè.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la pasta brisè


Per l'insalatona

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    1146 kcal
  • Proteine
    40 gr
  • Carboidrati
    114 gr
  • Grassi
    58 gr
    di cui saturi 5 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    12 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
30-60 min
1

Per l'impasto dei cestini di pasta brisè: mettiamo in una ciotola la farina e l’olio poi iniziamo a mescolare1.1, quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungiamo il sale e l’acqua fredda e continuiamo ad impastare1.2. Lasciamo riposare il panetto per qualche minuto, poi stendiamolo con il mattarello1.3

1.1
aggiungere-olio
1.2
aggiungere-acqua
1.3
stendere-l-impasto
2

Adagiamo la sfoglia su una ciotola facendola aderire ai bordi, poggiamo la ciotola su una teglia e inforniamo a 180°2.1. Per l’insalatona di farro: mettiamo il farro all’interno di un passino e sciacquiamolo sotto l’acqua corrente2.2.Mettiamo il farro in una pentola con acqua e sale e poi lo cuociamo per 25 min2.3.

2.1
infornare-i-cestini
2.2
sciacquare-il-farro
2.3
cuocere-farro
3

Mettiamo in una ciotola pere, feta, pomodori secchi, olive, bacche di goji e farro3.1. Aggiungiamo prezzemolo tritato, succo di limone e un giro d’olio, poi mescoliamo3.2. Facciamo raffreddare i cestini di pasta brisè e riempiamoli con l’insalatina di farro3.3.

3.1
aggiungere-farro
3.2
aggiungere-succo-di-limone
3.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano

Potete arricchire l'insalata con i vostri ingredienti preferiti.

Potete preparare in anticipo i cestini di pasta brisè e riempirli dell'insalatona prima di servire.