Cestini di pasta brisè, insalatona di farro, pere e bacche di goji
Medio
80
5-20 €
aperitivo, brunch, cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Che noia mangiare sempre le stesse cose… Basta un pizzico di fantasia per trasformare il farro in un insalatona originale e dal sapore inconfondibile.
Chiudi la noia in un cassetto e tira fuori il grembiule con questi cestini di pasta brisè.
Ingredienti
Costo a persona 5€
Per la pasta brisè
Per l'insalatona
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
1146 kcal -
Proteine
40 gr -
Carboidrati
114 gr
-
Grassi
58 gr
di cui saturi 5 gr -
Sale
<0.3 gr -
Fibre
12 gr
Preparazione
10-20 min
30-60 min
Per l'impasto dei cestini di pasta brisè: mettiamo in una ciotola la farina e l’olio poi iniziamo a mescolare1.1, quando il composto inizia ad addensarsi, aggiungiamo il sale e l’acqua fredda e continuiamo ad impastare1.2. Lasciamo riposare il panetto per qualche minuto, poi stendiamolo con il mattarello1.3.



Adagiamo la sfoglia su una ciotola facendola aderire ai bordi, poggiamo la ciotola su una teglia e inforniamo a 180°2.1. Per l’insalatona di farro: mettiamo il farro all’interno di un passino e sciacquiamolo sotto l’acqua corrente2.2.Mettiamo il farro in una pentola con acqua e sale e poi lo cuociamo per 25 min2.3.



Mettiamo in una ciotola pere, feta, pomodori secchi, olive, bacche di goji e farro3.1. Aggiungiamo prezzemolo tritato, succo di limone e un giro d’olio, poi mescoliamo3.2. Facciamo raffreddare i cestini di pasta brisè e riempiamoli con l’insalatina di farro3.3.



Potete arricchire l'insalata con i vostri ingredienti preferiti.
Potete preparare in anticipo i cestini di pasta brisè e riempirli dell'insalatona prima di servire.