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Cavoletti di bruxelles in agrodolce

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I cavoletti di bruxelles sono un ingrediente ricco di nutrienti e di proprietà che fanno bene al nostro organismo.

Oggi ti proponiamo una ricetta sfiziosa per preparare un contorno gustoso e salutare.

 

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • cavoletti di Bruxelles 350 g 

  • scalogno 1

  • zucchero di canna o di miele 1 cucchiaio 

  • salsa di soia 1 cucchiaio generoso 

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO 

  1. Pulisci e lava bene i cavoletti, tagliali a metà e cuoci per circa dieci minuti in acqua bollente salata.

  2. Prepara la salsa agrodolce mescolando insieme salsa di soia, lo zucchero di canna o il miele, pepe e olio extra vergine di oliva.

  3. In una padella fai appassire uno scalogno tagliato fine con un po’ di olio extra vergine di oliva. Quando lo scalogno sarà stufato, tuffa i cavoletti in padella e aggiungi la salsa agrodolce. Fai saltare per circa 5 minuti a fiamma moderata fino a che la salsa sarà diventata cremosa e avrà avvolto i cavoletti. 

  4. Se necessario aggiusta di sale e di pepe.

Consiglio
Un consiglio da vero chef? Se vuoi rendere il tuo piatto ancora più invitante dal sapore un po’ fusion, finisci il piatto con una spolverata di semi di sesamo.