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Cannelloni verdi al salmone

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

50

icona moneta

20-50 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Arrotoliamo una sfoglia verde intorno a un cuore di salmone ed ecco che avremo dei fantastici cannelloni verdi al salmone per il pranzo della domenica.

Il consiglio è di abbondare con la besciamella e il parmigiano perché, con un attimo di grill, si formerà una crosticina croccante e deliziosa. 

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 9€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la pasta all'uovo


Per il ripieno


Per la besciamella

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    963 kcal
  • Proteine
    62 gr
  • Carboidrati
    58 gr
  • Grassi
    52 gr
    di cui saturi 22 gr
  • Sale
    1.5 gr
  • Fibre
    9 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
20 min
1

Prepariamo i nostri cannelloni verdi iniziando dal ripieno. Cuociamo il salmone al vapore per 15 min poi lasciamo raffreddare1.1. Mettiamo spinaci e uova in un mixer e frulliamo1.2. Aggiungiamo il composto alla farina integrale e impastiamo1.3.

1.1
cuocere-salmone-al-vapore
1.2
frullare-spinaci-e-uova
1.3
aggiungere-il-composto-alla-farina
2

Dividiamo l’impasto in 4 pezzi2.1. Stendiamo un pezzo di impasto fino a renderlo molto sottile2.2. Dividiamo la sfoglia in quadrati2.3.

2.1
dividere-impasto
2.2
stendere-impasto
2.3
dividere-la-sfoglia
3

Mettiamo il salmone senza pelle in un mixer3.1. Aggiungiamo ricotta, parmigiano, aglio schiacciato e dell’erba cipollina, poi frulliamo3.2. Mettiamo le sfoglie in acqua bollente per 4 min, poi scoliamole in acqua fredda3.3.

3.1
mettere-il-salmone-nel-mixer
3.2
aggiungere-erba-cipollina
3.3
cuocere-le-sfoglie
4

Per la besciamella: mettiamo l’olio in una casseruola, aggiungiamo la farina e iniziamo a mescolare4.1. Aggiungiamo il latte caldo continuando a mescolare per evitare grumi4.2. Aggiustiamo di sale, pepe e spezie4.3.

4.1
aggiungere-la-farina
4.2
aggiungere-latte
4.3
aggiungere-spezie
5

Mettiamo la besciamella sul fondo della pirofila5.1. Adagiamovi le sfoglie dei cannelloni verdi arrotolate, con ripieno al salmone5.2. Cospargiamole di besciamella e parmigiano, poi inforniamo a 200° per 10 min + 5 min di grill5.3.

5.1
creare-un-fondo-di-besciamella
5.2
arrotolare-le-sfoglie
5.3
servire
Il consiglio di Lena

I cannelloni verdi al salmone sono un piatto perfetto da preparare in anticipo e cuocerlo poi al momento di servirlo. In questo caso preparare la teglia, coprirla con pellicola e porla in frigo se da utilizzare il giorno dopo o in congelatore se da utilizzare a distanza di giorni.

Nel caso in cui si volesse cuocere il piatto in anticipo, consiglio di preparare una dose doppia di besciamella per evitare che i cannelloni si secchino troppo. Se non amate gli spinaci potete preparare la sfoglia di pasta all'uovo utilizzando le bietole. Se preferite abbondare con la besciamella potete metterne un cucchiaio anche all'interno del cannellone.