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Cannelloni leggeri con ricotta e spinaci

icona difficolta

Facile

icona tempo

55

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

I cannelloni richiamano il profumo della domenica, dei pranzi interminabili che richiedono ancora più tempo in cucina.

 

Ma non possiamo rinunciare all’inconfondibile sapore del ripieno ricotta e spinaci o della salsa di pomodoro che avvolge i nostri cannelloni.

 

Ecco a voi una ricetta facile e più veloce di quella tradizionale.

 

Siete pronti? 🤤

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    708 kcal
  • Proteine
    39 gr
  • Carboidrati
    66 gr
  • Grassi
    31 gr
    di cui saturi 16 gr
  • Sale
    1.5 gr
  • Fibre
    8 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
35 min
1

Per la besciamella: mettiamo in un pentolino la farina e il latte, poi mescoliamo per eliminare i grumi1.1. Aggiungiamo altro latte, il sale e l’olio1.2. Portiamo sul fuoco e mescoliamo finché la besciamella non si rapprenda1.3.

1.1
mescolare-il-composto
1.2
aggiungere-latte-e-olio
1.3
mescolare
2

Aggiungiamo il restante latte un po’ alla volta e continuiamo a mescolare2.1. Per il ripieno: mettiamo gli spinaci in una padella, aggiungiamo sale e olio e portiamo in cottura a fuoco dolce2.2. Strizziamo e tritiamo gli spinaci in una ciotola2.3.

2.1
aggiungere-latte
2.2
aggiungere-olio
2.3
tritare-gli-spinaci
3

Aggiungiamo ricotta, parmigiano e sale, poi amalgamiamo il composto3.1. Mettiamo il composto in una sac à poche e farciamo i cannelloni3.2. Mettiamo della besciamella su una teglia da forno e adagiamoci i cannelloni3.3.

3.1
aggiungere-parmigiano
3.2
farcire-i-cannelloni
3.3
adagiare-i-cannelloni
4

Ripetiamo il passaggio coprendo il primo strato prima con della besciamella e poi con altri cannelloni. Infine, copriamo con la restante besciamella4.1. Condiamo la salsa di pomodoro con olio, sale e timo, poi versiamola sui cannelloni4.2. Aggiungiamo del parmigiano e inforniamo per 35-40 min4.3.

4.1
aggiungere-besciamella
4.2
aggiungere-timo
4.3
infornare
Il consiglio del Goloso mangiar sano

Se non avete gli spinaci freschi potete usare anche quelli congelati.

I cannelloni possono essere anche congelati, sia cotti che crudi, a seconda delle tue esigenze.