Calamari ripieni al finocchietto selvatico
Medio
60-90
21-50 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
I calamari ripieni sono un piatto unico e tradizionale da poter condividere con tutta la famiglia o per una cena tra amici, adatto a grandi e bambini.
"Non vi resta che armarvi di pane per l'immancabile scarpetta"
Ingredienti
Costo a persona 9€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
577 kcal -
Proteine
5 gr -
Carboidrati
21 gr
-
Grassi
34 gr
-
Sale
3,5 gr -
Fibre
3 gr
Preparazione
20-30 min
30-35 minuti
Per eseguire la ricetta dei calamari ripieni al finocchietto selvatico, iniziamo dalla preparazione del pesce. Puliamo i calamari, stacchiamo i tentacoli e tritiamoli, lasciando intatte tutte le sacche 1.1, tritiamo il finocchietto1.2, prepariamo il fondo con aglio, alici e il finocchietto tritato 1.3



Aggiungi il trito di calamari in padella2.1. Sbriciola grossolanamente il pancarrè e aggiungi il trito di calamari insieme alle uova2.2, amalgamiamo il tutto aggiungiendo del pane grattugiato. Riempiamo il contenuto all'interno della sacca dei calamari2.3



Chiudiamo i calamari ripieni con degli stecchini e spremiamo un'arancia e tagliamo a fette l'altra3.1. Facciamo scaldare l'olio con aglio e finocchietto, poi aggiungiamo i calamari3.2. Aggiugiamo il vino durante la cottura3.3.



Una volta che il vino è evaporato, aggiungiamo olive e succo d'arancia4.1. Dopo venti minuti mettiamo le fette di arancia, aggiustiamo con sale e pepe, copriamo e portiamo a cottura4.2. Non ci resta che impiattare i nostri calamari ripieni, togliendo gli stecchini4.3



I calamari ripieni possono essere cotti anche in forno.
Se li volete servire affettati, dovrete aspettare che si siano intiepiditi prima di tagliarli.