condividi su

Biscotti al cocco e gocce di cioccolato

icona difficolta

Facile

icona tempo

30

icona moneta

5-20 €

icona posate

colazione, merenda

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Hai invitato i tuoi colleghi a casa per una tazza di tè. Hai comprato degli ottimi biscotti secchi in pasticceria per fare una figura perfetta. Vai in cucina e scopri che i tuoi figli stanno allegramente trangugiando anche le briciole. Ok, la tua figura perfetta si è appena trasformata in un disastro.

Anzi no, perché questi biscotti al cocco e gocce di cioccolato vegani ti salveranno dall’imbarazzo.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    541 kcal
  • Proteine
    9 gr
  • Carboidrati
    65 gr
  • Grassi
    26 gr
    di cui saturi 14 gr
  • Sale
    0.5 gr
  • Fibre
    7 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempo di cottura
20 min
1

Per la preparazione dei biscotti al cocco e cioccolato, mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e la farina di cocco1.1. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e l’olio di semi1.2, incorporiamo il lievito e i semi di ¼ di bacca di vaniglia, poi mescoliamo1.3.

1.1
aggiungere-la-farina
1.2
aggiungere-olio
1.3
aggiungere-semi-di-vaniglia
2

Facciamo un buco al centro del composto e versiamo poco per volta il latte, poi mescoliamo2.1. Impastiamo il composto2.2. Formiamo i biscotti al cocco e inforniamo a 185° per 20 min circa2.3

1.1
aggiungere-latte
1.2
impastare
1.3
sfornare
Il consiglio del Goloso mangiar sano
I biscotti al cocco e gocce di cioccolato fatti in casa di mantengono friabili per parecchi giorni purché conservati in un barattolo con chiusura ermetica.