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Bastoncini di pesce e verdure al forno

icona difficolta

Facile

icona tempo

50

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Non c’è bambino che non li adori. I bastoncini di pesce croccanti e dorati saranno un ottimo invito per figli e nipoti. Ai grandi lasciamo le verdure croccanti, anch’esse strepitose.  Questa versione al forno vi farà dimenticare la pesantezza del fritto, per un pasto leggero e appetitoso!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    433 kcal
  • Proteine
    29 gr
  • Carboidrati
    42 gr
  • Grassi
    16 gr
    di cui saturi 3 gr
  • Sale
    <1 gr
  • Fibre
    8 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
30 min
1

Per preparare i bastoncini di pesce al forno con verdure, tagliamo prima il merluzzo a strisce lunghe circa 5 cm e larghe 2 cm1.1. Puliamo poi le carote e tagliamole a fettine1.2. Puliamo le zucchine e tagliamo anche esse a fettine1.3

1.1
tagliare-il-merluzzo
1.2
tagliare-le-carote
1.3
tagliare-le-zucchine
2

Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo al pangrattato insieme alle spezie2.1. Rompiamo e sbattiamo le uova2.2. Passiamo il pesce (o le verdure) nella farina2.3.

2.1
aggiungere-le-spezie
2.2
sbattere-le-uova
2.3
infarinare-il-pesce
3

Passiamo le verdure nell’uovo3.1. Infine nel pangrattato3.2. Poniamo i bastoncini di pesce e le verdure su una teglia da forno e irroriamo con un filo d’olio poi in forno a 200° per 30 min3.3.

3.1
passare-le-verdure-nell-uovo
3.2
passare-le-verdure-nel-pangrattato
3.3
impiattare
Il consiglio di Lena
Se non vi piace il merluzzo potete utilizzare un altro tipo di filetto per preparare dei bastoncini di pesce. Buonissimo il salmone. Anche le verdure potete scegliere quelle che preferite. Sono buonissimi anche i Peperoni, Cipolla o Melanzana.