Bastoncini di pesce e verdure al forno
Facile
50
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Non c’è bambino che non li adori. I bastoncini di pesce croccanti e dorati saranno un ottimo invito per figli e nipoti. Ai grandi lasciamo le verdure croccanti, anch’esse strepitose. Questa versione al forno vi farà dimenticare la pesantezza del fritto, per un pasto leggero e appetitoso!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
433 kcal -
Proteine
29 gr -
Carboidrati
42 gr
-
Grassi
16 gr
di cui saturi 3 gr -
Sale
<1 gr -
Fibre
8 gr
Preparazione
10-20 min
30 min
Per preparare i bastoncini di pesce al forno con verdure, tagliamo prima il merluzzo a strisce lunghe circa 5 cm e larghe 2 cm1.1. Puliamo poi le carote e tagliamole a fettine1.2. Puliamo le zucchine e tagliamo anche esse a fettine1.3.



Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo al pangrattato insieme alle spezie2.1. Rompiamo e sbattiamo le uova2.2. Passiamo il pesce (o le verdure) nella farina2.3.



Passiamo le verdure nell’uovo3.1. Infine nel pangrattato3.2. Poniamo i bastoncini di pesce e le verdure su una teglia da forno e irroriamo con un filo d’olio poi in forno a 200° per 30 min3.3.


