Alici ripiene di Asiago impanate e fritte
Medio
70
21-50 €
aperitivo, brunch, cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Tutti vorremmo essere delle acciughe, ma talvolta dobbiamo pur concederci qualche piccolo peccato di gola. Queste alici ripiene e fritte sono sicuramente un ottimo peccato.
Provare per credere.
Ingredienti
Costo a persona 9€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
680 kcal -
Proteine
35 gr -
Carboidrati
84 gr
-
Grassi
24 gr
di cui saturi 11 gr -
Sale
2.2 gr -
Fibre
4 gr
Preparazione
30-60 min
5-10 min
Per la nostra ricetta delle alici ripiene, iniziamo pulendo e spinando le alici1.1, tritiamo il prezzemolo1.2. Mettiamo in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, la buccia grattugiata di un limone e il prezzemolo1.3.



Tagliamo delle fettine di Asiago2.1. Mettiamo su ogni alice una fetta di Asiago e chiudiamo con un’altra alice2.2. Passiamo le alici nella farina2.3.



Passiamo le alici ripiene, poi, nelle uova sbattute3.1, infine nel pangrattato3.2. Friggiamole e facciamole riposare sulla carta assorbente per pochi minuti3.3.



Per una variante di questa ricetta delle alici ripiene fritte puoi utilizzare altri formaggi a pasta morbida.
Si possono fare anche ripiene di mozzarella di bufala e in alternativa alla frittura possono essere cucinate anche al forno.