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Alici ripiene di Asiago impanate e fritte

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Medio

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70

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21-50 €

icona posate

aperitivo, brunch, cena, pranzo

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Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Tutti vorremmo essere delle acciughe, ma talvolta dobbiamo pur concederci qualche piccolo peccato di gola. Queste alici ripiene e fritte sono sicuramente un ottimo peccato.

Provare per credere.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 9€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    680 kcal
  • Proteine
    35 gr
  • Carboidrati
    84 gr
  • Grassi
    24 gr
    di cui saturi 11 gr
  • Sale
    2.2 gr
  • Fibre
    4 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
30-60 min
Tempo di cottura
5-10 min
1

Per la nostra ricetta delle alici ripiene, iniziamo pulendo e spinando le alici1.1, tritiamo il prezzemolo1.2. Mettiamo in una ciotola il pangrattato, il parmigiano, la buccia grattugiata di un limone e il prezzemolo1.3.

1.1
pulire-e-spinare-le-alici
1.2
tritare-il-prezzemolo
1.3
aggiungere-il-prezzemolo-al-pangrattato
2

Tagliamo delle fettine di Asiago2.1. Mettiamo su ogni alice una fetta di Asiago e chiudiamo con un’altra alice2.2. Passiamo le alici nella farina2.3.

2.1
tagliare-delle-fettine-di-asiago
2.2
mettere-asiago-su-ogni-alice
2.3
passare-le-alici-nella-farina
3

Passiamo le alici ripiene, poi, nelle uova sbattute3.1, infine nel pangrattato3.2. Friggiamole e facciamole riposare sulla carta assorbente per pochi minuti3.3

3.1
passare-le-alici-nelle-uova
3.2
passare-le-alici-nel-pangrattato
3.3
impiattare-le-alici
Il consiglio di Tata Domizi

Per una variante di questa ricetta delle alici ripiene fritte puoi utilizzare altri formaggi a pasta morbida.

Si possono fare anche ripiene di mozzarella di bufala e in alternativa alla frittura possono essere cucinate anche al forno.