Tagliata con pecorino di amatrice e finocchi
Piccola Introduzione
La tagliata con pecorino di Amatrice e insalatina di finocchi è un piatto che unisce gusto e semplicità. Una ricetta che mette al centro un taglio pregiato e tenero come il reale di vitello e lo esalta con l'abbinamento con il pecorino di Amatrice, formaggio dal sapore deciso e inconfondibile. La freschezza dei finocchi e l'intensità dei capperi dissalati completano il piatto, creando uno squisito equilibrio di sapori. Una ricetta perfetta per una cena con gli amici o un pranzo in famiglia.
Ingredienti
• 500 g reale di vitello
• Erbe aromatiche q.b.
• 60 g finocchietto
• 30 g capperi dissalati
• 150 g Pecorino di Amatrice
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Rosmarino q.b.
• 3 finocchi
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Preparazione
Legare il reale con dello spago, quindi salare e pepare la superficie.
Ungere la carne con l’olio e metterla in bistecchiera ben calda.
Girare la carne e aggiungere le erbe aromatiche.
Una volta ben rosolata metterla in una placca da forno, aggiungere ancora un filo d’olio ed erbe aromatiche.
Coprire la carne con carta forno e alluminio e cuocere in forno a 200 gradi per 20/25 minuti. Gli ultimi 5 minuti cuocere senza la copertura della carta forno.
A cottura terminata impiattare condendo con scaglie di pecorino, rosmarino e olio.
Per l’insalata di contorno, tagliare finemente i finocchi, metterli in una boule, aggiungere i capperi dissalati, il finocchietto tritato, olio e sale.