condividi su

Mezze maniche con carciofi e pecorino

Piccola introduzione

Un primo piatto dal sapore primaverile: ecco le nostre mezze maniche con carciofi e pecorino!

È un piatto semplice da preparare, ma molto gustoso che metterà tutti d’accordo a tavola.

 

Ingredienti

200 g di mezze maniche 

3 carciofi 

uno spicchio di aglio

50 g di pecorino 

olio extravergine di oliva 

sale e pepe

1 limone

Preparazione

Tempo di preparazione
40 minuti
1

Lava e pulisci i carciofi eliminando il gambo, le foglie più esterne e la cima dei carciofi e tagliali a spicchi. 

Immergili in acqua con il succo di un limone in modo che non si anneriscano con l’ossidazione.

1.1
pulire-i-carciofi
1.2
carciofi-a-spicchi
1.3
carciofi-in-ammollo
2

Rosola l’aglio con un filo d’olio Evo e unisci i carciofi sgocciolati. Aggiusta di sale e pepe, bagna con un goccio di acqua e cuoci per 10 minuti con il coperchio.

Cuoci le mezze maniche, versale nella padella con i carciofi e falle saltare per qualche minuto.

Impiatta la pasta e spolvera con una generosa manciata di Pecorino.
Buon appetito! 

2.1
cuocere-i-carciofi
2.2
cottura-pastapng
2.3
saltare-la-pasta-in-padella
banner desktop-980x250