Mezze maniche con carciofi e pecorino
Piccola introduzione
Un primo piatto dal sapore primaverile: ecco le nostre mezze maniche con carciofi e pecorino!
È un piatto semplice da preparare, ma molto gustoso che metterà tutti d’accordo a tavola.
Ingredienti
200 g di mezze maniche
3 carciofi
uno spicchio di aglio
50 g di pecorino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
1 limone
Preparazione
40 minuti
Lava e pulisci i carciofi eliminando il gambo, le foglie più esterne e la cima dei carciofi e tagliali a spicchi.
Immergili in acqua con il succo di un limone in modo che non si anneriscano con l’ossidazione.



Rosola l’aglio con un filo d’olio Evo e unisci i carciofi sgocciolati. Aggiusta di sale e pepe, bagna con un goccio di acqua e cuoci per 10 minuti con il coperchio.
Cuoci le mezze maniche, versale nella padella con i carciofi e falle saltare per qualche minuto.
Impiatta la pasta e spolvera con una generosa manciata di Pecorino.
Buon appetito!



