Qualcuno ha pensato a pianificare il menu di San Valentino? Se la risposta è no, allora è tempo di darsi da fare. La serata dedicata agli innamorati è dietro l’angolo.

MENU DI SAN VALENTINO: LA SCELTA DELLE PORTATE
Cosa preparare alla propria anima gemella? Un menu sfizioso, ma non troppo complicato. A nessuno (o quasi) alletta il pensiero di trascorrere l’intera giornata tra i fornelli.
Bisognerà preparare portate stimolanti dal punto di vista estetico, magari un po’ scenografiche, ma allo stesso tempo leggere e delicate.
I menu di San Valentino più gettonati generalmente prediligono piatti speziati (curry di gambery, cous cous di pollo e verdure o canederli ai funghi) o dalle proprietà afrodisiache (come ostriche, uova e champagne). Ma c’è anche chi punta tutto sulla semplicità e preferisce cimentarsi in semplici insalate o antipasti veloci.
Un’idea assolutamente da proporre? Le girelle salate di piadina

MENU DI SAN VALENTINO: CIN CIN AGLI INNAMORATI
La cena che hai preparato supera ampiamente le aspettative? Bene. Anche il vino sulla tavola dovrà esserlo. Meglio scegliere un vino rosso corposo per accompagnare piatti saporiti come salumi, carni rosse o formaggi stagionati.
Se la cena invece è a base di pesce il vino bianco vince sempre: Lugana o Vermentino per andare sul sicuro. Champagne o un buon spumante per concludere in bellezza.

MENU DI SAN VALENTINO: I DETTAGLI CHE CONTANO
Il cibo è fondamentale, ma non è l’unico elemento che renderà la cena davvero indimenticabile. A volte anche l’originalità di una tavola ben apparecchiata cattura l’attenzione e rende magico il momento.
Metti in moto tutta la tua creatività e stupisci il partner con dettagli da vero intenditore: via a tovaglioli rossi a forma di cuore, candele, flute del “servizio buono”. Anche la mise en place non va assolutamente trascurata. Si può fare uno sforzo almeno a San Valentino, no?
Basta poco per rendere il tutto incredibilmente romantico: luci soffuse, buona musica in sottofondo, mano nella mano, occhi negli occhi e via… l’amore ha vinto.